STEPHANIE

Construction de 5 unités de logement / 370 m2 / Ixelles

Le gabarit du projet présente un R+4 desservi par un ascenseur en façade dimensionné et implanté pour préserver des surfaces d'appartement conformes aux prescriptions du Règlement Régional d’Urbanisme. La circulation verticale, constituant également l’évacuation de secours, est située au centre du plan. Le programme est constitué de 4 unités de logement, le rez-de-chaussée est entièrement dédié au commun (local vélo/poussette, local poubelle, locale technique) et intègre la circulation menant à la parcelle arrière. Cet accès vers les parkings du développement immobilier arrière est créé afin de pouvoir proposer 4 emplacements voitures pour les futurs habitants. Le choix de ne pas construire de loggia est dicté par la volonté de maintenir la logique des ensembles des maisons voisines de la rue de la Grosse Tour qui présente un alignement continu ponctué de balcon en fer forgé.